Отзвук клавиши ми-бемоля

И пишутся сказки, хоть строчки подменены явью,
И ночь открывает глаза и моргает огнями...

Начало. Тропинка ведёт в облака,
Туда, где хранят свои тайны седые века,
Туда, где не хочется плакать, где музыка тише,
Но стоит вдруг захотеть - и начнётся гроза,
И молнии отразятся в уставших глазах,
И ветер растреплет страницы нечитанных книжек.
И ливень разбудит на миг задремавшее сердце,
И гром пропоёт хриплым басом  нежданное: "Здесь я!"
...Мне слышится шум поездов сквозь небесное буйство.
Пусть сказка со мной не сейчас. Но предельным безумством
Наполнены мысли, от края до края - в полёте,
На цыпочках  по тропе я бегу на сопрановой ноте,
Я так жду грозу. Я хочу быть отчаянным вихрем,
Пьянящей свободой летящего сверху крещендо,
И молнией раскалённой, звенящей и медной!
Я так хочу слушать природу, когда ветер стихнет,
Единство стихий вдруг рассеется над Землёю...
И слышимый отзвук клавиши ми-бемоля
На первой октаве  невидимого рояля...
И капли живою водой в ладонь опадают
С зелёных и чистых до истины листьев...
И нет ни тревог, ни печалей, лишь мысли
О том, что остыло какао, а мы не успели допить...
И пишутся сказки. И хочется, хочется жить!!!


Рецензии
это просто трудные моменты подкашивают. а ты держись!

Борознин Павел   11.05.2011 15:34     Заявить о нарушении