русалка

Луна наливает в стакан молока.
Кто-то смотрит на нас сверху.
Насыпает и горя и смеха сполна,
Посылает нам снов-стерхов.
Он хранить тебя, видимо, за день устал,
Он не смотрит. Иди ко мне.
Я отдам тебе то, что ты так искал,
Все скрывается там, на дне.
Не поверил легендам-теперь ты здесь,
У воды в не-святую ночь,
И теперь не сжимай свой нательный крест-
Он не сможет ничем помочь.
Помолись, начинай заплетать оберег.
Ну, смелее, иди сюда,
Где сплетаются вязью потоки рек,
Где глуха и темна вода.
Посмотри, как поет и струится синь,
Вся тягучая, словно зов,
Упокйся, милый, со мною сгинь-
Я отсыплю пригоршню снов,
Я постель расстелю-золотой песок,
Как сокровища всех царей.
Не противься, милый, какой же толк
Убегать от судьбы своей?
...

Позабыл, что живому опасен мрак,
Что любимые дома ждут.

Только что златовласый стоял рыбак-
Лишь круги по воде бегут.


Рецензии