Ложь веры

Святые книги написаны лжецами,
Слова на камне стерты на века.
Грешное освящено глупцами,
Мощами провозглашены останки палача.

В мольбах же агнцы грешные
Взывают к ангелам небес,
Тая в себе мысли срамные
И жаждая посрамить церковный крест.

Но ангелы давно уже глухие,
Мольбы они не слышат сотни лет.
И тот, кого возносят служители глумные,
Давно забыл про данный им обет.

И как бы не молились все, кто верит,
В каком бы святилище служба не прошла.
Мольба в судьбе ничего не изменит,
Грешному миру сгинуть пора пришла.


Рецензии