На смерть Высоцкого

Не правда...Не может быть...
А сколько ему было лет?...
Ему бы ведь жить да жить!-
Пятидесяти даже нет...

Замолкни шлягеров трель!
Сейчас хочу тишины!
Сегодня последний день,
Когда он коснулся струны.

Сегодня-последний раз,
Когда он живой был,
Быть может,назад час,
Он думал и говорил.

Быть может,назад час,
Он голосом хриплым своим
Мог сердце проткнуть в нас
Отточенным словом своим.

Присутствия смерти нет,
Лишь,давящая пустота...
Неужели ты умер,поэт,
Крепко сжав неживые уста?

Неужели?Нет!Встань!Не шути!
Как же будем мы жить без тебя?
Кто теперь нам укажет пути?
С кем обмолвится совесть моя?

На Ваганьковском море цветов...
Тишина,будто нет никого...
Помолчите,не надо слов!-
Мы словами обидим его.

Он так много сказал за нас,
Что теперь пусть он лучше молчит,
Видно,время пришло сейчас,
Чтобы нам за него говорить...
25 июля 1980г.


Рецензии