Ивану Кучину

"Я знаю сам:
мне многое прощалось.
Но этот раз -
последний. Честно, мам!"*
Жестоко жизнь
над мною посмеялась.
Да ведь и я -
над ней же хохотал...

Спасибо, Вань,
спасибо тебе, Кучин,
за эти строки
взятые взаймы.
Нет, не сказал
тебя ни сколько лучше -
лишь разукрасил
мысли и стихи.

Мы земляки,
и это извиняет
мой плагиат,
наивный и простой.
Который раз
меня воспламеняет
твой голосище
сильный и густой!

Ведь ты поёшь:
поёшь не за награды -
под настроенье
больше. Ну и пусть.
За то живёт
в словах твоих услада,
а между ними:
боль утраты, грусть.

Дай тебе Бог -
здоровья и веселья.
Дай тебе Бог -
счастливое житьё.
И упаси
от горя и похмелья:
и твой талант,
и творчество твоё.

Я молодой -
и многого не знаю
о жизни, что
уж прожита тобой.
Но без ошибки
сердцем угадаю,
где не под силу
вникнуть головой.

Эх, распашу
я пашенку, папаша,
и насажу
сирени у крыльца!**.
Пускай её
вокруг не будет краше,
хоть мне не пить
воды с её лица.

Пускай цветёт,
пускай благоухает
твоя сирень
у дома моего.
Пускай ни бед,
ни горестей не знает,
и не жалает
больше ничего...

Ведь ты поёшь:
поёшь не за награды -
по вдохновенью
больше. Ну и пусть.
За то живёт
в словах твоих услада!
За то душа
их помнит наизусть!

* - слова из песни Ивана Кучина: "Сон".
** - упоминание о сирени связано с песней Ивана Кучина: "Цветёт сирень у нашего крылечка".


Рецензии
Сердечно о дорогом человеке. Мужская дружба стоит очень много.

О.

Ольга Головенкина   17.05.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Если вслушаться в эту песню, то легко можно уловить кучинский мотив, кучинскую мелодию из песни "Сон".
Он не дорогой мне человек... Он один из немногих любимых мною исполнителей своих песен. Один из тех, кто знает, что поет! И вовсе не кичится этим, а говорит так, как понимает...
Ещё раз - спасибо.

Александр Тишинский   17.05.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.