les femmes tondues

поздравляю тебя с окончаньем войны
поцелуй за меня всех обритых наголо жён
полбутылки вина полбутылки вины
мы остались верны
тем кто в этой войне обожжён

в эти ямы прилягут и насмерть уснут замолчав
те кто телом остыл
лягут те чьи сердца были сшиты из кумача
рядом с теми на чьих на плечах
вырастали кресты

лягут те чьи грудины взрыхлил
сквозь проросшие фасции острый франциск
рядом с теми чьи жёлтые звёзды вели
в ненавидимый город иерусалим
под пронзительный свист

поздравляю тебя с тем что ты был рождён
с тем что жизнь одолела смерть
полбутылки вина под теплеющим майским дождём
перетрахай сегодня обритых наголо жён
мне одной не суметь

(08—09.05.2011)


Рецензии