Этюд о новоевропейской логике

Логика безразлична к тебе и ко мне
В ней я буква у знака модальности
В ней ложно, что люди живут на Луне,
Но истинно существование праздности.

Логика верит в могучий разум этот,
Она может найти предпосылки тебя
Если узнает допущенья и метод
Возможный мир создаст из себя.

Логика, в общем-то, всем доступна,
Технологична, универсальный макет
Логика только в одном преступна:
Даёт она жёсткий неживой концепт.


Рецензии