МЫ

Вот ведь загадка! Попробуй, пойми,
Что же такое есть, собственно, мы?..

Может быть, мы – это наши дела?
Или рождённые плотью тела?

Мы – то, что слушаем и говорим?
То, что мы сами же пьём и едим?

Мы – это огненной страсти порыв?
Ярких эмоций направленный взрыв?

То, во что верим и чем дорожим?
То, перед чем мы в испуге дрожим?

Мы ограниченность? Тлен? Суета?
Мы – каждой клеткой своей – пустота?..

Или же мы – есть свободная мысль,
Та, что взлетает стремительно ввысь?

Мы – благодарность? Святая любовь?
Взгляд, что любому понятен без слов?

Свет, озаряющий сотни дорог?
То, через что проявляется Бог?

Радость, которой не видно конца?
Мы – есть бессмертная искра Творца?..

Вот ведь загадка! Попробуй, пойми,
Что же такое есть, собственно, мы?..


05\2011


Рецензии
Печально осознать, что МЫ -
- всего частица кутерьмы...

С Рождеством! Лариса.

Владимир Смирнов-Зырин   11.01.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Печально то, что Человек примеряет на себя чужие маски, забыв, кто он есть на самом деле...

С теплом,

Лариса Яхимович   20.01.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.