Вы шли на бой

Вы умирали за страну,
Бросались пешими под танки,
И уползали как подранки,
Кляня последнюю войну.

Вы шли на бой, и с кровью в жилах
Текла немеркнущая вера,
Что мир – единственная мера.
Что помянут вас те, кто живы.

Вы шли за « наших» и «своих»,
Неужто так хотелось в мрамор?
Неужто были так упрямы,
Чтоб выбрать большее из лих…

И полегли, как травостой,
Сожженный пламенем военным,
Чтобы случился непременно
Вот этот мирный день простой.

Легли за тех, кто не предаст,
За тех, кто боль не разбазарит,
За внуков с вашими глазами,
За потерявшихся - за нас…


Рецензии
Спасибо, Ирина, за отличные стихи! Приятно было познакомиться с Вашим творчеством.Удачи Вам и успехов на поприще Музы! С уважением

Владимир Сытой   13.02.2012 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что зашли и почитали!

Власенко Ирина Владимировна   14.02.2012 00:22   Заявить о нарушении