моя любовь

я же сама себе на голову это все вымаливала-выпрашивала,
потому теперь не выйду на улицу ненакрашенной-
слишком стало заметно синее вокруг глаз;
я же это все в себе берегла и долго вынашивала,
а потом эта кара все-таки родилась;
я наверное миллионы раз себя уже спрашивала,
но до ответа так и не добралась:

для чего мне все это,для чего просила,зачем настаивала,
почему не хотела,чтобы оно меня все оставило,
почему сначала надо найти обиду,потом прощать;
я придумала эти чертовы свои правила
я придумала обещать;
"если меня арестуют,милая,за то,что я так тебя подставила,
ты придешь меня навещать?"


можешь не сомневаться,мы встретимся не единожды,дорогая,
я знаю,что родственников себе не выбирают,
так и я не могу отвергнуть тебя в пользу прочих;
впрочем,это меня не оправдывает, не спасает,
до тебя нет дороги длинее или короче,
и я не знаю,
чего ты на деле хочешь,

но ты не сгубишь меня; ты живешь во мне; ты-источник;
всех моих запятых миновавший
и всех моих точек.


Рецензии