Слеза памяти

      Слеза памяти

    Мне тюльпаны полевые
    шепчут тихие слова,
    говорят...,
    здесь все живые,
    не убиенные тела.
    Души их живут на небе,
    расцветают по весне,
    когда травы покрывают
    косогоры вниз к реке.
    Они в шапочках,
    в бутонах у лагуны
    и на склонах,
    и в распадках у ручья,
    где с рябиной боль моя!
    В этой памяти цветов
    слёзы, боль прошлых годов!
    С ними горечь прошлых лет,
    вчера было..., я уж дед!
    Поле, травы, вы покрыли
    память горькую годов,
    расцвела весною с вами
    юность павшая без слов...,
    аромат полыни горькой
    среди запахов цветов
    наворачивает слёзы
    в очах вдов и стариков!
    И шумит над полем ветер,
    низко кланяются дети,
    наша память всегда свята,
    как Свята доля солдата!
    2391. 01.05.2011г.

    Плейкаст:"Минуты фронтового затишья"
   
    Фронтовые письма
    (военная хроника)
     http://copypast.ru/2009/05/08/pisma_s_fronta_26_foto.html
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.