Патриотическое

Уверен снова я и  снова,
Что делу верному служу,
Не убоюсь такого слова,
А коль прижмут - так вслух скажу.


***
Послушай, товарищ, прошу быть другом,
А силенок хватит, то можно и братом.
Плохо, когда голова идет кругом,
Ужасно - когда квадратом!


       Камаринская

Любовью к Родине он болен,
Его любовь - ее кошмар.
Насытясь ею, он доволен,
Как нагулявшийся комар.


     Между конурой и галерой

Дворовой жизнью приблатнен,
Не дуя в ус, вздыхает тяжко,
Руководит страною он,
Как хвост руководит дворняжкой.


***
То гордо шествуем вперед,
То восседаем в луже.
Ведь ты народ, и я народ,
А может даже хуже.


***
Вы в деле кончились уже,
Не шатко  вам. не валко,
Словно сидите на еже,
Которого не жалко.


***
- ... устал все время быть в борьбе
за жизнь свою собачью ...
Уйди, я плачу не тебе,
я кому надо плачу.


***
Судьба нахально шутит с нами,
Мешая тихо жизнь прожить.
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб злу при встрече морду бить.


Рецензии