О как ты этот день любил
О как ты этот День любил:
Парад, подарки, поздравленья,
И за столом - три поколенья...
А дым войны - не позабыл.
И самый первый эпизод:
Как получил костюм, примерил...
«Война» услышал - не поверил,
Но взял шинель - идти в поход.
Поздней - по льду, на «пятачок»*.
В глазах застыл финал «Марата»
На рейде славного Кронштадта...
Вновь - под обстрел, где горячо...
Ещё порою вспоминал
Приезды в свой блокадный город,
Где холод лютый, смерть и голод...
Знакомых в нем тогда искал...
Ты шел с когортой катеров,
Минуя мины: путь - на Таллин,
Как только в море лед растаял -
Фашистов выбить с островов...
Твою землянку разбомбило -
Смерть по пятам, как тень, ходила.
Да, гром войны не позабыл...
О как ты этот День любил!
9 мая 2011 г.
- Ораниенбаумский «пятачок» -
плацдарм 40 х 25 кв. км под Ленинградом,
не занятый врагом и ведущий огонь.
Свидетельство о публикации №111050906847
Вечная память павшим, выжившим в аду...
Силные эмоции!
С добром,
Лена Славянска 14.05.2022 17:47 Заявить о нарушении
Вот и лето на подходе: в природе больше постоянства. Надо взять по максимуму от
этой дивной поры! С пожеланиями всего наилучшего! Аня
Анна Хорватова 16.05.2022 14:38 Заявить о нарушении