Проживаем свои эпохи

Проживаем «свои» эпохи
Лишь частичкой общей судьбы,
С высоты, молчаливы и строги,
Смотрят вниз старожилы – дубы.
Этот вот, молодым дубёнком,
Принимал крещенье Руси,
Этот был уже не ребёнком,
Видел - как Пугачёва везли,
Ну, а этот, зрелым солдатом,
От осколков бойцов укрывал…
Жалко, был он ранен когда-то,
И от ран своих, старых, упал…


Рецензии