информационный бум

****
Где-то прочитал, что самая информационная строка у А.С. Пушкина.

Ух! Наконец-то мы достигли стен Мадрида…

Ух! – усталость.
Наконец-то – долгое ожидание.
Мы - как минимум, двое.
Достигли - цель была поставлена и выполнена.
Стен – средневековье.
Мадрида - столица Испании.

Одна строка, как много в ней вместилось. Вот уж поистине - краткость сестра таланта и враг издателя.
Лавры А.С. мне не давали покоя, и я решил махнуть 4 строки:

Утром вышел я во двор.
Шавку трахает Трезор.
Я в квартиру забежал
И жену к тахте прижал…

Невинная, безобидная частушка на первый взгляд, а если капнуть между строк:

Утром - рано, когда все еще спит.
Вышел – лениво, бесцельно.
Я – один, как перст.
Во двор – огороженное пространство.
Шавку- сучку по вызову, ничуть не меньше.
-Трахает - это слово я не знаю, как перевести. Вероятно, какое-то животное действие в
           отношении слабого пола.
Трезор – двортерьер, охраняющий территорию на общественных началах.
Я в квартиру – герой живет не в избе, и не в коттедже, а в многоэтажном доме с
              палисадом.
Забежал - преодолел несколько этажей, сломя голову. В доме нет лифта. Хрущевка!
И жену -  не соседку, не подругу. Верный муж!
К тахте – интеллигент. Колхозник бы использовал кушетку, кровать или топчан.
Прижал – космическое слово. Всеобъемлющее. Включает в себя страсть, одержимость,
         нежность и даже, как ни странно, любовь. К тому мужчина «сверху», говорит о
         том, что он хозяин в доме. На заметку: кто сверху, тот и лидер.

И главное. Ассоциация сработала правильно. Герой оказался не «голубым», не подлецом, ни развратником. Это я к тому, что мог бы Трезора освободить от обязанностей. И еще.
В округе всех собак перебили охотники, иначе за сучкой пришла бы целая свадьба. Отсюда следует, что Трезор домашний, а Шавка хитрая бестия.
Такова проза жизни, но в стихах гораздо интересней.
А вы что думаете?


Рецензии