Жизнь была не золото

Родилась я в лютый холод и мороз
Жизнь была не золото,и не из грез
Этот день Крещением нарекли
Душу мне на святость обрекли.

В крещение рождаются не все и не всегда
И душу омывает мне чистая вода
Святая и небесная звучит песня во мне
И это, так  не нравится, как видно сатане.

Уж он старался, как умел
Но душу погубить, не сумел
Она под сенью Господа жила
и как весною ландыши цвела.

Цвела, благоухала столько лет
Искала на земле душа ответ
На небо устремлялась в высь
Мечты её на небеса неслись.

Так ей хотелось Господа познать
Дары его небесные впитать
И на земле прожить и не страдать
А лишь любви служить, себя отдать.

Без неё душа завянет и умрет
Без неё на сердце не растает лед.
Без неё не радоваться и  не петь
Ведь без любви мы можем умереть.

Умереть навсегда душа может
И тогда ей ничто не поможет
Не сумеет она возродиться
И живительной влаги напиться.

От источника, в пустыне, Божьего
На него  не будет и похожею
А Творец, ей дух, вдыхая, свой
Сделал душу радостной, живой.

Чтобы пела душа и землей управляла
И Творца, как дитя прославляла
Но случилась беда и душа позабыла
Как в Раю она Бога любила.

Так и дети , порой, забывают,
Тех родителей что ожидают,
Что творение их, в дом вернется
В их любви, океан, окунется.


Рецензии