мы с женою кувыркались

***
Лирическо-героическое.

Мы с женою «кувыркались»,
«Зажигали», «жарили» и «жгли»…
У соседей люстры оборвались
И коты с ума сошли.

***
Нечто религиозно-наставническое.

Тому, кто  с солнышком встает -
Сам Бог в ладони подает.
Кому потворствует Луна -
Грехи приносит Сатана.

***

Декабрьская осень,
Как поздняя беременность.
Неподвижна просинь.
Безвременность.

***
Скальпель нужен
Кесарить небо.
Жаждим  стужу,
Как нищие хлеба.

***
Ожидание снега,
Как рождение человека.


Рецензии