9-е МАЯ...
участникам боёв и труженикам тыла
посвящается...
9-е МАЯ...
Их мало осталось, кто дОжил
До этого майского дня
На тот, в сорок пятом, похожий
Что вспыхнул, Победой пьяня
И как, от природы наградой
Им стал, этот солнечный день
И эта, весна в сорок пятом
И эта, на танках сирень
"Теперь, будет всё по другому
Уж, точно" - мечтали они...
"Эх, только б скорее до дома
Чтоб, вновь стали светлыми дни"
И плакали вдруг, вспоминая
Что, им пережить довелось
А, день тот - 9-е Мая
Стал праздником, счастья и слёз!
С тех, пор - Шестьдесят семь минУло...
И сколько ж, из них в эти годы
Россию к вершинам толкнуло
Подняв ей престиж и свободу
И вот, в этот Праздник Победы
Великой страны, над врагом
Мы скажем:"Спасибо Вам деды!
И, низкий поклон Вам на том!"
Что, после военной разрухи
Поднять, Вы смогли города
И твердь на Полярном, на круге
Бурили, где нефть и руда!
Колхозы, росли и крепчали
Шли в Космос, потоки ракет
От всех Байконурских "причалов"
А, люди махали им вслед!
И в праздник, 9-го МАЯ
Родные, хотим Вам сказать:
"Живите ещё! Слёз не зная!
А мы, будем Вам помогать!"
Ведь, Мы Вам обязаны жизнью
Войны и труда, ветераны
Вы сделали всё, для Отчизны!
И жизнь Вам продлить - Долг наш главный!
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №111050906569
Верона Шумилова 14.05.2012 09:23 Заявить о нарушении
Константин Данилов 2 16.05.2012 01:02 Заявить о нарушении