Сашка
драчунья отчаянная,
любому мальчишке
давала "по кумполу"
но в классе десятом,
листовки печатные,
война разбросала
под неба их куполом..
мальчишки ушли,
обманув медкомиссию,-
на фронт ..
Сашка -
в летную школу в Тайшете.
Пол-года пройдет
и,тараня борт мессера,
она вспомнит то,
как ее звали - ведьмой.
она ею стала..
и дерзко - неистово,
бомбить,стиснув зубы,
летали по - трое.
ее эскадрилья,
в ночном небе вписывала
приветы от тех,
кто погиб,как герои..
ее звали Сашка..
теперь Александра.
на годы и годы,-
гранит - черной стеллы.
а в школу,в Тайшете,
придет Сашка завтра.
такая же девочка,
такая же смелая..
Свидетельство о публикации №111050900655