Непознаваемое

Бороздя вселенские просторы
День за днём,сменяя веком век,
Голубая бусинка-планета
Вдаль плывёт,а с нею человек.
            ...
До чего же человек напыщен,
Несть числа амбициям его:
Возомнил себя Венцом Творенья,
О себе не зная ничего.
Кто МЫ,Что МЫ-детища природы?
Кто б на сей вопрос ответить смог7
Если из пробирки мы микробы-
В микроскоп за нами смотрит ...БОГ?
Этот Бог (с Центавра,или с Веги)
Создал нас для опытов шутя,
И совсем уж кстати подвернулся
Полигон по имени Земля.
Голова кружится от вопросов,
Миллионы их-ответов нет.
Верю лишь в одно:не счесть на свете
Населённых РАЗУМОМ планет!
            ...
Смотришь на чёрное звёздное небо
И пробегают "мурашки" по коже:
Где-то ведь есть в закоулках Вселенной
Кто-то уж очень на Бога похожий.




       



         


Рецензии