унылую грусть смоет дождик прощенья

***
Унылую грусть смоет дождик  прощенья.
Прольется он пусть, как слеза очищенья.
Судьба дарит пусть мне прощенье «прощаньем»
Не нужен мне путь, где «прощай» - расставанье.

***
Вместе тесно, врозь нам скучно.
До чего же не везёт.
То ли я его «игрушка»
То ли он мой  «вертеп-лёт».

***
В поисках смысла жизни, можно растерять мозги.

***
Спасибо вам за добрые слова.
Наверно, я их смысла недостоин.
Кружится от восторга голова.
О жезле маршала мечтает каждый воин.

***
Нам время не дано остановить,
Событий неподвластное движенье.
Но обстоятельства мы можем изменить,
В учениках, увидев продолженье.

***
Долгие проводы –
Лишние слезы.
Мы уж не  молоды.
Скоро морозы.
Осень торопится,
Листья сметая.
Верить так хочется.
Жизнь золотая.

***
Я проснусь от сладостного чувства:
Ты со мной, как солнечная тень.
Обниму подушку я до хруста,
Ускользаешь… как прошедший день.

***
Моя вторая половина
Пошла, гулять по белу свету.
Грущу сегодня беспричинно,
Как будто в доме милой нету.
Наверно, вышла, оступилась.
А, может, ветром завертело,
В тумане синем растворилась…
Душа, вернись в родное  тело.

***
Зачем ревнуешь как бабам, как к столбам?
Да, я – неверный, пошлый самородок
Не знаю я границ, перегородок…
Живу на свете вопреки мольбам.

***
Если суть неуловима,
Выжди паузу в раздумье.
Связь событий столь незрима
Как у гения с безумьем.

***
Когда в ночи сливаются тела,
Нас каждый вечер в стороны разводит.
Кого ты искренне всю молодость ждала,
Тот почему-то в дом соседний ходит.

А днём мы рядом. Но не вместе вновь.
Там наверху наш кукольник неистов,
А шоу называется – любовь,
Для двух зевак и для двоих артистов.

***
Соблазнитель заброшенных душ
Припадаю к ногам как паломник.
Сколь бездарен, как любящий муж,
Столь талантлив, как женский любовник

***
                молитва
Судьба даруй мне новый день,
Как жизни светлую страницу.
Трудами я разрушу лень
И буду Господу молиться.


Рецензии