Ты был маленький мальчик...

Ты был маленький мальчик,
А я так любила фиалки…
Приносил ты с прогулки
Душистых соцветий букет.
Я тебе улыбалась,
Но было мне жалко:
Облетят лепестки,
Словно снег голубой,
На паркет.

Ты читал мне стихи
О драконах и розах.
И о принце,
Который придет все равно.
Я тайком вытирала
Невольно бегущие слезы,
От тебя отвернувшись,
Подолгу смотрела
В окно.

Ты ужасно ворчал,
Находя недопитый
остывающий чай
Средь ненужных,
нелепых вещей –
Пачки писем чужих,
Медальона с эмалью разбитой,
Неуклюжих огарков
 горевших когда-то свечей.

Ты дарил мне цветы,
Возвращался по-детски, упрямо.
Я курила сухой, в желтоватых прожилках табак.
Ты был маленький мальчик,
А я – престарелая дама…
Было лето – случайным,
И жизнь -
Не кончалась никак.


Рецензии