Может, я чегой-то не кумекаю?..

Черёмуха вскипела на опушке, пенится.
Душа моя - её дурмана пленница.

Лабиринты, тупики, да пропасти, да топи...
Шорох вдруг в ночи, в мандраж бросающий...

Чертит нам судьба диковинные тропы,
задаёт шарады потрясающи.

Удовольствия, удачи, шалости,
трудодни да вечера семейные -

все они давно, без всякой жалости,
в книжках да в кино насквозь обсмеяны.

Может, это и всерьёз когой-то трогает?
Может, я чегой-то не кумекаю?

Я себе плетусь своей дорогою,
по утрям хриплю, не кукарекаю.

На экранах сплошь кощунства, сверхнасилия,
извращенства, грабежи, лапша на уши...

Кому родина - Литва, кому - Сирия.
У кого в кумирах - Че, у меня - Руслан Аушев...


Под утро 08 мая 2011.


Рецензии