Былина

                *****
Гдесь за нивами, да за полянами,
Травы топчутся басурманами,
Травы топчутся, сабли вострятся,
Да на святую Русь взгляды косятся.

Ах ты, гой еси
Добры молодцы!
За покой Руси
Богу молятся,
Размахнись рука,
Да раззудись плечо!
Удаль есть пока,
Силы есть ещё!

А под липами, да под берёзами,
Мёды ульями, девки с косами,
Верста длинная, песнь старинная,
Вся, не счесть веков, Русь былинная.

Засвистели стрелы да калёные,
Кровь на травушку, на зелёную,
Эх, каурые, да буланые!
Гости полегли все, незваные!

Василёк-цветок под копытами,
Вся лежит орда, ох, побитая…
Так уж повелось – сколь их улеглось,
Сколь злых умыслов не сбылось.


Рецензии
Былинно, но очень уж революционно!

Станиславская Галина   12.05.2011 19:22     Заявить о нарушении
Кто с мечом....... Так вроде?
А революция не помешала бы. Особенно в мозгах.
Спасибо за отзыв, коллега!
С уважением А.Х.

Андрей Владимирович Харитонов   12.05.2011 20:45   Заявить о нарушении