У бойца над головою пуля просвистела

У бойца над головою пуля просвистела.
Ведь его убить шальная пуля не посмела.
Живые есть? Громко звал красноармеец.
Ну откуда взялся проклятый этот немец!

Солдат сражался в жесточайшей схватке.
Он фашиста положил в окопе на лопатки.
Но враг проткнёт штыком юного солдата.
Письмо в крови не успел отправить брату.

Бой рукопашный солдат поверг фашиста.
Истекая кровью и умирая в поле чистом.
Доносились звуки, он с трудом услышит.
Раненый парнишка глазами помощь ищет.

От бомбёжек земля поднималась на дыбы.
Бойцы убитые и сколочены для них гробы.
Смрад погибших распространяется вокруг.
Ты не умирай и крепись наш верный друг!

Но товарищи к нему на помощь подоспели.
И оказией письмо солдаты передать успели.
К матери с фронта пришло письмо от сына.
На бумаге кровавое пятно поразило сильно.

От верной гибели спасли его однополчане.
Все изнеможённые и от усталости молчали.
Прислушались солдаты, сердце тихо бьётся.
Им с большим трудом парнишка улыбнётся.

С ранением отправят в тыл бойца лечиться.
Всю жизнь фронтовику о войне всё снится.
Передовые позиции и стервятники бомбят.
За смелость благодарит комбат своих ребят.

Фронтовик вспоминал военные невзгоды.
Не стереть из памяти войну и все эти годы.
Помнил офицер, как спас его в бою солдат.
За мужество солдата наградил его комбат.

Содрогается земля и уходила под ногами.
У блиндажа шёл рукопашный бой с врагами.
Фронтовик воевал самоотверженно в котле.
Солдат с с комбатом подружились на войне.

Как победить врага на войне мечтал солдат.
Порой своим чувствам слезам мог волю дать.
Подставить своё плечо командиру не забыл.
Ещё молодой солдат, но очень храбрый был.

Конец войны встреча в самом логове врага.
Победа всем народам так была тогда нужна!
У бойца на гимнастёрке множество наград.
Представил к ордену командир его комбат.

Далеко слышно артиллерийскую канонаду.
Закончилась война, вручали всем награды.
Состоялась встреча у разбитого Рейхстага.
Ведь бойцы не испытывали чувства страха.

В День Победы подвиги солдата не забудут.
А фронтовика поздравлять все внуки будут.
9 мая на площади встречаются однополчане.
За Победу рюмку участники войны подняли.


Рецензии