Последние внуки

Мы - последние внуки ушедшей войны,
Мы – наследники чистого неба.
Обладатели даренной нам тишины
С той войны, где никто из нас не был.

Знаем мы о ней только с рассказов дедов,
Обожжённых тем огненным ветром,
С кинохроник, которым не надобно слов
О пройдённых пешком километрах.

И из песен тех давних, нелёгких времён,
Знаем подвиги их понаслышке.
За стеклом кумачи опалённых знамён
И рассказы в потрёпанных книжках.

Мы храним фотографии бравых солдат,
Что из прошлого смотрят орлами.
Много тех из них, что уж вот так не стоят,
Но пока есть, что до сих пор с нами.

Берегут они то, что должны сохранить,
И зудят их тогдашние раны.
И стыдятся порой, что нам дали пожить,
Той далёкой войны ветераны.

Почему ж обесценивается покой,
Забывается пот, кровь и пламя,
Тишина, что добыта такою ценой,
Цена чистого неба над нами…


Рецензии
наши отцы и деды вынуждены были принять на себя всю силу зла, чтобы защитить от него остальных... ...Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся... (От Матфея, V 1-2)

Вы очень хорошо пишите о вечных ценностях... Спасибо Вам...

Катцина Ольга   18.02.2015 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.