Над испанским лелем
Лишь одна усталость
Сыплет пеплом серым на плечи.
Я смотрю, упав с пьедестала,
Как тот пепел разносит ветер.
То ль забыться в снах ночи зыбких?
То ль восстать меж Раем и Адом?
Вспомнив тень от дивной улыбки,
Промелькнувшей за старым садом.
Мои двери открыла полночь,
Месяц грустно качнул главою.
Стикс река - в даль смотрела молча,
Очарованная тобою.
И, целуя полынный ветер,
Разметались цветки камелий.
И от дерев скрипучих ветви -
Мне печальную песню спели.
Взял я нож альбасетский острый,
Вырвав сердце своё, как Данко.
И к ногам твоим бросив босым,
Я затих у ворот цыганских.
Ах, судьба! Над испанским лелем,
Разрыдалась принцесса ДЕнеб.
Посыпая на сердце хмелем,
Чтобы новый родился Феникс.
Свидетельство о публикации №111050906145