Будь безупречен

Не надо слушать злые языки,
Не надо слушать добрые советы.
Пусть даже говорят их лучшие умы,
Пусть даже гении семнадцатого века!

Пусть будут собственные мысли четки и чисты,
Будь безупречен в выборе желаний,
Иди легко к осуществлению мечты,
Но так, чтоб избежать ненужных покаяний.

Важней всего для человека быть собой
И не попасть под гнёт божков, кумиров изваяний,
И думать лишь своею головой
Чтоб от формата отойти на расстояние.

И я тебе совет один лишь дам,
Отбросив социума многолетние наветы:
Не надо слушать злые языки,
Не надо слушать добрые советы...


Рецензии