Жучок-Недотрога

Очутился в деревне жучок-недотрога
Хозяйка чистюля смела от порога
и оказался он в тёмном лесу
кто тут уронит теперь колбасу?

Манной небесной крошек насыпет
Чаю нальет, вернее не выпьет
Ночью тепло, днем не так жарко
Приличная, в общем для жизни хибарка...

А тут, оказавшись в дремучем лесу
Жучок-недотрога увидел козу
монстр страшно рогатый так напугал
он поскорее на ветку удрал

О жизни о прошлой своей вспоминает
За бекой лохмтой тайком наблюдает.

Божья коровка летела домой
Детишкам вкусняшки тащила с собой
А жук недотрога, прочувствовав вкус
Сделал подножку, вытянув ус

Жука, мама корова ругала
И по секрету ему показала
где раздобыть свое пропитание
на воспитание обращая внимание

Жук-недотрога привык не скучать
Собрал свое стадо, и учит мычать
И для веселья, себе на забаву
разучивал с каждым сольную гамму

Бебека лохматая услышала песнь
рот каак открыла, хотела всех съесть
но челюсть не слушалась, и не жевала
А только тихонечко в такт подпевала

Жучок недотрога увидел внимание
и выдает другое задание
По шаткому мостику, на монстра-страшилу
оркестрово стадо в атаку спешило

А жук сильно-смелый, вошел уже в раж
- Бодаку рогатую - на абордаж!..

Моргнуть не успело большое чудовище
как из под носу уплыло сокровище
Грустила коза и грустно вздыхала
Вздыхать надоело - песнь услыхала

И бродит полями никак не поймет
кто на рогах её чудно поёт
Как будто и мысли ее изменились
нотки видать в молоке поселились

А жук-недотрога?... Счастлив ли он?
себе отыскал он собственный дом
Скалистые днем топчет рога
мелодикам новым учит стада

Зной растворяется в лунной прохладе
спешит он укрыться в лохматой засаде
а иногда вдруг замечает
цветы нотных строчек за ночь вырастают

Он их собирает, сплетает в тетрадь
Днём новую песню будет играть


Рецензии