Зима в раю

Здесь море у ног и солнце на блюде.
Там, где зимуют ангелы, нет места людям.
Здесь закрыты дороги глупым машинам
И рассыпаны звезды по горным вершинам.

Да, море у ног, но только я одинок,
Это время впустую, напрасные версты.
В один край билет, но чувств больше нет:
Беззастенчивый мир делает взрослым.

Новые цены новой свободы,
Новый уклад... осознаю.
И по второму кругу в воду
Надо войти, а я стою.
Плевать! Зима в раю.

То, что ранило в раз, больше не важно:
И танцевать на краю вовсе не страшно.
Здесь скорей интерес, нисколько ни грустно.
И куда приведет новое русло?

Да, море у ног, но только я одинок,
Это время впустую, напрасные версты.
В один край билет, но чувств больше нет:
Беззастенчивый мир делает взрослым.


Рецензии