Яро

Изрыгая проклятья,
Вокруг все круша,
В разодранном платье
Идет чуть дыша.
Разрезана бритвой
Ее доброта.
И ругань с молитвой
Течет изо рта.
И слезы из гноя
Струятся из глаз
Вниз. Стала изгоем.
Изгой среди нас.
Почти не живая.
Душа умерла.
Останки рыдая
Сжигает дотла.
Останки души –
Эфемерная грязь.
Чертям из глуши
Они в цену и всласть.
А ей? Что же ей?
Не подняться с колен.
Ее жизнь словно змей
Захватила в свой плен.
Платье порвано в гневе,
В мыслях – злоба. Гроза
Крушит тучи на небе,
У нее на глазах.
В созерцании тучи
Обретает покой -
Ей теперь стало лучше, -
Под  доской гробовой.

Она стигмата в теле мира,
Вечно гниющая дыра.
Колокола. Свеча. Просвира.
Ей в мир иной давно пора.


Рецензии
Господи,Софа! Кто же она? Не о себе ли?
В вас столько боли, читаю как свои откровения.

Эмиль Агаев   14.06.2011 15:40     Заявить о нарушении
Эмиль, о себе, не о себе.. Разве ж это теперь важно? Главное, что вы читаете и понимаете. Спасибо.

Софа Кислова   15.06.2011 11:04   Заявить о нарушении
Мне кажется о другом так не напишешь.
Может я ошибаюсь.

Эмиль Агаев   15.06.2011 11:07   Заявить о нарушении