Стихи для детей
***
Есть у Саши башмачки
Зайчики на них видны.
Любит Саша при ходьбе
Оставлять зайчат везде.
Он по луже в них пройдет,
Зайки прыгают вперед.
Он пройдет в них по песку,
Зайки, все спешат к нему.
Он шагает по дорожке,
Зайки скачут на подошве.
Он спешит домой поспать,
Зайки с ним бегут опять.
Огород
***
Вот лесок и огород,
Вот забор с калиткой…
Это, ландыши растут
Рядом с маргариткой.
Я сюда хожу с ведерцем
Поливать цветочки.
Только очень я боюсь,
Лягушку возле бочки.
За водичкой я хожу
По лесной тропинке.
Там я знаю, есть родник
В маленькой ложбинке.
Капитаны эскадры
***
Мы с мальчишками играли,
Запускали корабли!
Мы за ними наблюдали,
Как в ручье плывут они.
Из коры я свой кораблик
Целый день вчера точил.
Я из ивы ему мачты
С парусами начинил.
Юркин клипер из фанеры,
Яшкин ботик из фольги.
Крейсер Славки из картона-
Лакированы листы.
Мы с мальчишками играли
Запускали корабли!
Капитанами эскадры,
Флот в дозор водили мы!
Первые шаги
***
Топает малыш по листьям
Нелегко ему идти.
Только как хрустят листочки…
Новые ведь башмачки!
Саша первый раз сегодня
Вышел с мамой в парк гулять.
Здесь и клены, здесь березы
Сбрасывают свой наряд.
А пока малыш по листьям
Проверяет башмаки.
Он сегодня в этом парке,
Сделал первые шаги!
Наука для слона
***
Это что за наважденье!?
Или это приключенье?
Может это просто сон?
Только с дуба рухнул слон!
Он полез на самый верх,
Думал, ждёт его успех.
Он хотел набрать в лукошко
Желудей совсем немножко.
Только ветки затрещали
И с беднягой вниз упали.
Потирает слон свой бок:
-Да, паденье было впрок!
Расписание дня для кукол.
***
Спать ложитесь мои детки,
Завтра дам я вам конфетки.
Буду кашей вас кормить,
В гости к Мишке отводить.
А потом придёт Наташка,
У неё большая чашка.
В огород мы с ней пойдём
И клубнику соберём.
Будем мы пирог клубничный
Испекать с моей сестричкой.
Чтобы завтра вас дочурки
Привести играть к Мишутке
Страшный конь
***
Баба, Саше принесла
В день рождения коня!
Конь кричит-«Иго-го-го»,
Саша смотрит на него…
Вот у нас надулись щечки,
Открывает парень рот…
И квартиру оглашает
Громогласный Сашин рёв.
Солдаты
***
На войну идёт отряд,
Оловянный взвод солдат!
Трубачи трубят атаку
И солдаты рвутся в драку!
Им сегодня предстоит
Крепость взять и победить.
Новый Год в саду
***
В детсаду бурлит, клокочет!
Нынче праздник - Новый Год!
И у них сегодня в зале
Соберётся хоровод.
Вместе встанут Волк и Заяц.
Принц и бабушка Яга.
Закружится в такт весёлый,
Засмеётся детвора!
... SlaRover ...
Свидетельство о публикации №111050905816