Судьба

Мы люди разные и судьбы тоже,
В чём-то похожи и непохожи.
Судьба - злодейка...Судьба - подруга,
Копейка лишняя её услуга.

Порою кажется, порою снится,
Она летает волшебной птицей.
Зовёт куда-то, тревожа душу,
Тепло нам дарит, ласкает в стужу.

Нередко даже мы ей довольны.
Бывает, бьёт нас и очень больно.
Порой бывает и чёрной кошкой,
Перекрывает пути - дорожки.

Как и тельняшка, она в полоску,
И духа предков в ней отголоски.
Бывает, кружит и вертит очень,
И будоражит нас днём и ночью.

Нас жизнь волнует, любовь дурманит.
Зовут Алёны и ждут нас Тани.
Но не смешайте всё, судьба не каша,
Одна дана нам, и она наша.
       ---------------
 PS       Будут радости, всё ещё будет.
          На земле есть хорошие люди,
          Кто сберёг свою совесть и честь...
          Есть такие. Пока ещё есть!

       9 мая 2011 года.


Рецензии
Люди у нас добрые, власть подкачала.

Сергей Сорокас   08.06.2020 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Валерий Косов   08.06.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.