Идет весна

Идет весна, а за окном метелица,
Так прощается с нами зима,
Ведь уже к нам летит красна-девица,
И зима очищает дома.
А в полях и лугах птицы звонкие,
Все поют с ночи и до утра,
Песни их, словно стеклышко, тонкие,
Не прогоним мы их со двора.
Вот и кончилась эта метелица,
И приходит подснежник-апрель,
Все прекрасней весна наша девица,
И становится радостней трель.
Вот подснежник в лесу распускается,
И по всюду текут ручейки,
И метели от нас отдаляются,
Стали теплыми наши деньки!


Рецензии