О пропавших без вести на полях сражений...

Мой дед не возвратился с той войны:
Не числится в живых, нет в списках павших...
Их множество, защитников страны,
Попавших в списки без вести пропавших.

Их ждали... Ждали, веря, что придут,
Хоть весточку пришлют, хотя б полслова!
Быть может, и сейчас ещё их ждут
И до последних дней их ждать готовы.

А сколько их, не найденных, лежит
В могилах братских - позабытых, тесных...
Мы говорим: "Их подвиг не забыт".
Но имена их часто неизвестны.


Рецензии