Колыбельная четверга

Всё будет хорошо.
Прекрасный день стекает
по капле в лаз окна
дождливым четвергом.
Ты слишком долго шёл...
Ведь жизнь - она такая -
заходит в гости к нам,
а в мыслях о другом...

А тем, другим, опять
везёт не хуже многих.
Кому-то же везти
должно дождливым днём!
А дождь не хочет спать
и ластится под ноги
с восьми и до шести
собою опьянён.

Пускай всё будет так,
пускай хоть что-то будет.
От насморка ещё
никто не умирал.
А дождь стучит - тик-так
и засыпают люди
увитые плющом
тепла далёких стран.


Рецензии