Любовь вампира
Меж сумерек темных.
И тихо вновь капал
Стук капель холодных.
На алые розы
Он слезы ронял.
Как в строчке из прозы
Любовь потерял.
Вампир одинокий
Под гнетом заклятья.
Мир очень жестокий
За вечность - проклятье.
Жизнь он продлевал
Сковав жертву в объятьях.
В веках созерцал он
Как умерли братья.
И люди, родные
Слезами облиты.
Склонялись к могиле.
Над местом, где плиты
Он помнит ведь все
Не забыл ничего.
Мученье и горе
Навеки его.
Теперь лишь пришла
Жизнь оставить пора.
Другому сказала
Она слово «да».
Вампир эти розы
На свадьбе дарил.
И горькие слезы
В бутоны пролил.
Сегодня последний
Встречает рассвет
Лучей он осенних
Не видел сто лет.
И плакал вампир
На рассвете влюбленный.
Сжигал его мир
Солнцем жарко-холодным.
Свидетельство о публикации №111050905568