Монолог
Слава Богу – ты пришел.
Мои дела? Да все в порядке, хорошо.
Спешу, кручусь – не до печали.
…Тебя вот не хватало поначалу…
А ты, смотрю, серьезный стал… Работа?
Да, понимаю, новые заботы.
Давай пройдемся, что же мы стоим?
Погода-то какая! Посмотри…
Как странно разговаривать с тобой,
Когда ты рядом. Близкий. Незнакомый,
Украденный как будто. Из чужого дома.
Как тяжело мне разговаривать с тобой!
Я так и не забыла твоего тепла,
И слов твоих забыть я не смогла.
А взгляд мой стал растерянный и злой.
Я привыкаю жить, распятая тобой.
…Заслушался? – Брось, не бери в голову,
Смотри внимательнее на когда-то знакомую –
И станут твоими печали все.
Забирай. Отнесешь жене.
Свидетельство о публикации №111050905532