Афганка
если даришь фото на память.
Мы расстанемся непременно."
Зря тебе я не верил,Надя.
И расстаяла в знойном лете
через день после выпускного,
как все школьные клятвы верности.
где ж ты,девочка-недотрога?
Вниз летят листки календарные
вырывая дни у вечности.
Выпускницы медучилища
и студента вдруг разошлись пути .
В стройотряде пока вечерами я
пил и пел все кляня судьбу,
не сказав ни друзьям , ни родителям
ты уехала на войну.
вроде тоже солнце южное,
но Афган далеко не Крым.
Медсестричка по имени Надя
там надеждой ты стала другим.
Мы уже никогда не встретимся,
но на память осталось фото.
Видно сверху там кто-то важный
за приметами следит строго.
Свидетельство о публикации №111050900553