Из школьного цикла

Школьная жизнь

Надоела мне школьная жизнь
Вторят все мне: «Учись и учись».
В голове скачут строки и строчки,
Не запомнившихся стихов.
И английские реплики тоже
День и ночь меня всё тревожат.
Сколько можно всё это терпеть?
Голос тянется песнь волчью петь.
И учительских тоном твержу:
«Всё я выдержу, всё я стерплю».
Этот тон даже ночью меня
Будит словно будильник звеня.
И во сне я не вижу покоя
От директора строгого взора,
От её угрожающих фраз
Мне хоть раз отдохнуть бы, хоть раз.
Но пока все мы учимся в школе
Не видать нам такого покоя.
 
Март 1985г.


Рецензии