***

 "…когда на землю тянет лечь
и талый снег губами трогать…" (с)


Ты знаешь, что такое ждать?
Будто на сердце время вышивать.
Полынь сушить и снова собирать.
И выходить во двор встречать
Того, кто не придет сегодня…
Я снова заколачиваю двери,
С углем пересыпаю серебро.
Здесь света нет, но мне светло:
Нет стен у дома моего доверия.
И ты в него войдешь легко.

Ты знаешь, что такое ночь?
Это когда лица не различить,
Когда себя к себе не приручить,
Просить – и вдруг ответ не получить.
Когда мороз щадит босую…
Еще вчера всех птиц я отпустила,
Чужим рукам иконы раздала.
Теперь легка и непокрыта голова
У той, что так и не остыла
От твоего искрящего костра.

Ты знаешь, что такое ждать?
Заваривая чай в своих ладонях,
Чтобы узнать: да неужели больно?..
Ожоги платьем вытирать
И вскрикивать под утро беспокойно.


Рецензии
очень интересное творение!красиво описаны чувства и ощущения!спасибо!вдохновения!!!

Небродская   09.05.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ))

Айдена   09.05.2011 21:37   Заявить о нарушении