Другу
Печалью горькой полон ты.
Твой взгляд для многих неуместный,
Но ты хранишь свои мечты.
Грусть вновь тебя переполняет.
К чему идешь ты в свете дней?
Тоска опять не оставляет.
А ты бежишь вперед, за ней.
Горюешь, что не стал подвластным
Всем заблуждениям других.
В глазах одних бы был прекрасным.
Обычным был бы ты в своих.
Но вот пришло твое прозренье
Мятежный дух пылал в тебе.
Быть может в нем и заблужденье
Частицу ты вернул себе.
Но кто теперь с тобой сравнится?
Взамен ты получил свой дар.
Поэзией оборониться,
В стихах на ложь дать свой удар.
Теперь все можешь ты – поэт.
В стихах твоих теперь признанье
И мысли мудрой силуэт,
А заблужденью от тебя прощанье.
Мой друг, мятежный, честный
Печалью горькой полон ты.
Благословленный высотой небесной.
Ты пишешь вновь свои стихи.
Свидетельство о публикации №111050905439