Бедное - Победное

УПА героев нынче чтят
Бандеру в первые ряды
Вскользь о Победе говорят
И вроде не было войны.

За Сталина зря клич летел?
Мой дед проделал долгий путь
Он защищать Союз хотел...
Осколки - сувениры в грудь.

Оттяпал молодой хирург
По локоть в сорок первом руку,
Пал смертью храбрых лучший друг...
Потерь он постигал науку.

Не отступал, не предавал,
Дожил до взятия Берлина...
От счастья плакал и не знал,
Что значит "Вільна Україна".


Рецензии