Почему-то мне снится война
Почему же мне снится она?
Снятся немецкие формы,
чёрные гимнастёрки.
И погоны на них тоже чёрные;
а за нашей деревней окопы,
и стреляют там из винтовок...,
но всюду - немецкий говор!
Я и сама в партизанах,
только фрицы об этом не знают.
Вижу с собою их рядом
и просыпаюсь от страха...
Никогда не видала войны,
никогда не была в партизанах
(мои мать и отец тогда были детьми).
Почему же мне снится она?!
9 мая 2011г.
Свидетельство о публикации №111050905337
и почему-то вижу, как кругом стреляют, убивают,
а меня никто не трогает, будто меня враги не видят...
Спасибо, дорогая, за стихи!
С Днем Победы!
Корнева Ольга 10.05.2016 11:04 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 10.05.2016 18:33 Заявить о нарушении