Где Русь моя?

Где Русь моя?
Где сказки у костра?
Не распознать в пыли осевшей звуков.
Чудна,
И до безвкусицы пестра,
Чужая Русь
Протягивает руки…

Справляет либералии народ.
В шальную пору
Мрачных предпохмелий
Латынцев незадачливый Зилот
В Кремле готовит новое веселье…

Пролетья душный, тягостный разгар
Заводит комариную волынку.
Мы получили скромный Божий Дар –
Яичницу заокеанских рынков.

Так надо  ль говорить о силе  Зла?
Или Добра? Или еще чего-то…
Как ни крутись, не распустить узла
Столетия с облезшей позолотой…

Бессонница приводит к пробуждению
Уснувшей мысли:
Новая ступень
В попытке
Сбросить саван наваждения,
Отторгнув то,
Чему названье – день…

И, вот, уже,
В постели, после душа,
Лежишь, глаза закрыв,
Готовый встретить сон,
Лишь мельком ощутив,
Что выпускаешь душу,
До третьих петухов,
Из тесной кельи вон…

Не мудрено устать от этой сладкой доли,
Когда дышать легко
И умереть не в труд.
И Русь моя,
Знакомая до боли,
Не разглядит
Куда ее ведут…

Зачем ведут…


Рецензии