Дожди-болота
Напряглася как струна.
Ветер жизнь со всего маха
Выдувает. Холодна
Грязь под босыми ногами.
Надо мной горит луна.
Эхо смятыми кругами
Звук разносит. Я одна.
Мрак ночи на мысли давит,
Душит тухлой тишиной…
Лишь луна меня направит,
И укажет путь домой.
Я иду. Мокра рубаха.
Идет ливень проливной.
Он, как гончая собака,
Будто бы бежит за мной.
Щедро влагой поливает,
Градом бьет, и гнет к земле,
Все пред взором искажает,
Спотыкаюсь в жидкой мгле.
Падаю во мхи болота,
Пахнет сгнившею корой.
Дома не видны ворота,
Не дойти уж мне домой.
Дождь меня вбивает в землю
Мягких и тугих болот.
И они меня приемлют,
Тянут в свой изгнивший рот.
Жизнь во мне иссякла, силы
Не осталося во мне.
Не дойти мне до отчизны,
Так останусь тут, на дне.
Туго легкие сдавило,
Выбило последний вдох.
Сердце во груди застыло.
Надо мною будет мох.
Свидетельство о публикации №111050900528