Стальные тучи

Стальные тучи
Ни дюйма солнца
И запах гари
Кругом пожар

Куски бетона
В земле окопы
И пушки бьют,
Но не по нам

Перекрестившись,
Воды напившись
И выпив все
Свои сто грамм

Мы ждём команды
Чтоб встать в атаку
И захватить,
Чужой плацдарм

   Припев:  На высоту, на высоту
            Мой друг смотрю я всё смотрю
            На высоту, на высоту
            Возьмём её мы по утру!

Арт подготовка
Прошла успешно
Наш командир
Кричит вперёд!

И мы поднялись,
И пошли в атаку,
Но в этот миг
Накрыл нас дзот!

Три пулемёта
Нас положили
И мы уткнулись
Лицом в траву

И взяв гранаты
Ползком по грязи
Я приближался
Уже к нему

    Припев:

Ловите фрицы
Посылку стали
И кинул я,
её в окно

Раздались крики
И взрыв гранаты
И я почуял
болит плечо

Поднял оружие
Над головою
Кричу в атаку,
Вперёд! Ура!

Но за спиною
Снаряд взорвался
И вот очнулся
В санчасти я!

   Припев:


Рецензии