тараканы

Тараканы заняты делом.
Тараканов не остановишь
Ни пинком, ни углем, ни мелом
Не отвлечь их от их сокровищ.
Паранойю складируя в душу,
Добавляя маразма и бреда-
Изничтожат, иссушат, издушат,
Запакуют, отправятся следом
На безумную белость Аляски,
На ужасную холодость снега.
Станут там возрождением сказки,
Будут мучать предутренней негой,
А под вечер внезапно оставят.
И в вечернем раю Аргентины
Неожиданно мокро растает
Паранойи беспамятной льдина.


Рецензии