День Победы
Чистое утреннее небо.
Проснулся, спящий было, взвод.
И вдруг из рупора: -Победа!
В обнимку с рядовым сержант
От счастья плакал, не скрываясь.
И слёз не прятал лейтенант,
Счастливо, ярко улыбаясь.
«Ночные ведьмы», что прошли
Столько боёв, что не приснится…
Обнявшись, плакали они,
Счастливые не пряча лица.
Песни, объятия, цветы…
И все друг друга поздравляли.
А лётчики гармонь нашли
И под неё все танцевали.
-Ну, вот и всё! Домой, домой!
«Ведьма» Наташа говорила.
Ей вторил лётчик молодой
Старший сержант Денис Гаврилов
И много было их таких,
Десант, морпехи и сапёры
Артиллеристов полк лихих,
Танкисты, лётчики, минёры…
И уж на что был генерал
Непроницаемым и строгим!
Но он слёз тоже не скрывал.
Конец войне! Домой дорога!
И пусть по новой строить дом
Но будут мирными рассветы.
И всем спасибо им за то,
Что есть такой день – День Победы!
Свидетельство о публикации №111050900510