while high on love

песню песню
песню лестниц
и парадной
то ли бодхи
то ли атман

то ли снова
ars nova
впрочем
не не не нева
не не не нева
жно

алтарь оставлен но не остыл
но забыть забыть
может быть увянут бледные цветы
может быть зарастёт уйдёт ад рай
я пишу песню лёгкую как ты
звенящую как трамвай

может статься терпкий мёд
твоих стен
сеет тлен
дух пленяет берёт рот
я пишу песню тёмную как я
тёплую как ты
тайную как мосты
топкую как реки вброд

некогда увело на дно
мыслей сложных и дел простых
не не не нева
ты пуще грез
ты слаще трав
если бы я могла
песня бы была
так хороша собой как ты
или как лав лав лав

[если бы я могла
если бы я могла]

может быть увянут бледные цветы
может быть зарастёт уйдёт ад рай
я пишу песню лёгкую как ты
звенящую как трамвай

декабрь 2010 - май 2011


Рецензии